Владимир Спиваков. «Час Баха»

Владимир Спиваков. «Час Баха»

КонцертПушкинская карта

Ограничение по возрасту: 6+

5
декабря понедельник 19:00
Калуга, ул. Московская, д. 212
1500 - 4500 р.

Организатор: ООО «ТКА Звёздный Дождь»

ИНН: 4027143701

 

«Час Баха» с Владимиром Спиваковым – проект, неизменно вызывающий ажиотаж у меломанов всего мира. Прежде всего, потому что он дарит редкую для слушателей возможность услышать маэстро со скрипкой в камерном репертуаре. В этот вечер в руках Владимира Спивакова запоет уникальный инструмент работы Антонио Страдивари – скрипка, которую предоставили ему в пожизненное пользование меценаты, поклонники его таланта.
По словам Владимира Спивакова, «музыка Баха в наше время – наверное, лучший источник духовных сил». Маэстро предлагает слушателям особый взгляд на музыку гениального композитора барокко: это не Бах монументальных «Страстей» или Высокой мессы, не Бах, поражающий интеллектуальной мощью своих контрапунктических построений или размахом органных фантазий. Программа «Человек, возлюби мир!» дает возможность ощутить в творениях великого немца трогательное смирение, возвышенное и чистое религиозное чувство, радость земного бытия и мудрость в приятии смерти.
«“Час Баха” Владимира Спивакова – это концерт-притча о хрупкости и неповторимости нашего мира. Маэстро и его коллегам по сцене удалось создать целую Вселенную, отражающую бездонную глубину наследия великого композитора и заставляющую задуматься о величии нашего мира» («Музыкальная жизнь»).
В концерте вместе с Владимиром Спиваковым примут участие известные российские музыканты, его частые соратники по сцене – солистка театра «Новая опера» Анастасия Белукова (сопрано), Зоя Аболиц (клавесин) и солисты Национального филармонического оркестра России Тимур Пирвердиев (скрипка) и Петр Гладыш (виолончель). Последнее исполнение «Часа Баха» в таком составе с большим успехом состоялось несколько лет назад в зале Берлинской филармонии. При неизменном аншлаге этот проект традиционно проходит и на всех других концертных площадках мира.

Ваш город Определяем...?